Среди самых полезных продуктов диетологи называют натуральные овощи и фрукты. Но это не означает, что не существует других видов пищи, которые по своему составу являются особо ценными. Одним из этих суперпродуктов по праву считаются куриные яйца.

 

 Большинство профессиональных диетологов вполне обосновано считают, что добавление куриных яиц в ежедневный рацион питания несомненно полезно организму человека. Яйца в своем составе имеют много питательных веществ, белков, аминокислот, микроэлементов и антиоксидантов. Продукт по праву входит в рацион питания спортсменов и людей физически активных. Только не надо зацикливаться на отдельных теориях о пользе белка или желтка. Яйца ценны целиком, со всеми природными составляющими.

 Расцветка желтка и порода курицы особого значения не имеет, исследования не показали каких то отличий по составу и пищевой ценности продукта. В составе яиц есть особый компонент под названием холин, который может оказаться эффективным для снижения веса. Главная проблема не калорийность яиц, а вещества которыми накачивают курицу для эффективного роста. В число опасных элементов входят гормоны, вакцины и антибиотики. Именно они ответственны за разрушение иммунитета и могут вызывать аллергические реакции у человека.

 Для многих людей будет неожиданной информация о том, что употребление двух яиц в день поможет организму бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями. В одном яйце содержится до 20% селена, вещества способного регулировать гормональный уровень щитовидной железы и эффективного элемента для укрепления иммунитета. Продукты с селеном рекомендуются к употреблению детям, так они участвуют в нормализации состояния организма.

 Холестерин разделяют на хороший и плохой. Плохой холестерин налипает на внутренние стенки артерий и провоцирует артериальный склероз. Другое дело хороший холестерин, он участвует в обновлении клеток организма и может заметно снизить риск заболеваний сердца. Куриные яйца повышают содержание в организме именно этого полезного вещества и тем самым помогают снизить число сосудистых заболеваний. Не надо бояться хорошего холестерина, без него человек не сможет жить.

 Вещество холин активно способствует нормализации метаболических процессов и участвует в синтезе другого полезного продукта ацетилхолина. Этот элемент является нейромедиатором и его недостаток в организме приводит к нарушению когнитивных функций и неврологическим расстройствам.

 У большого количества людей есть недостаток витамина D, что негативно сказывается на состояние здоровья. Яйца натуральный поставщик этого элемента, что положительно влияет на состояние зубов, костей и кожи человека. Насыщение организма витамином улучшает обмен веществ, активизирует работу печени и полезно для сердца.

 Организм способен сам вырабатывать одиннадцать аминокислот и ещё девять необходимых человеку поступает из пищи. Яйца имеют с своем составе все девять аминокислот. Нормальная концентрация этих элементов помогает бороться с хронической усталостью, укрепить иммунитет, восстановить силы и ускорить обновление кожи.

 Кроме всего перечисленного в составе яиц есть витамины В 2, В 5 и В 12. Они позитивно влияют на деятельность печени, мозга человека, улучшают состояние волос и глаз.

 Полезные элементы зеаксантин и лютеин находятся в желтке яйца. Их употребление способно сдерживать дегенерацию макулы и появление катаракты, что является одной из главных причин слепоты в мире. Потребление ежедневной нормы яиц помогает восстановить содержание этих веществ в организме. Правда в этом случае акцент делается на использование в пищу именно желтков продукта.

 Потребление яиц способствует быстрому появлению чувства сытости и тем ограничивает объем съеденной пищи. Яйца и сами по себе помогают сбросить лишний вес. Эффективной оказалась диета, при которой на завтрак употребляются вареные яйца. При минимальном количестве продуктов организм получает все необходимые для жизни вещества.

 Аминокислоты в составе яиц помогают работе мозга и способны поддерживать психическое здоровье. Так же регулярное потребление яиц влияет на уровень серотонина в нервной системе и этим снижает чувство тревоги и стресса.
 Среди других компонентов в составе продукта есть рибофлавин, который вместе с другими витаминами участвует в переработке пищи на необходимые человеку вещества. Одно яйцо дает 17% ежедневной нормы витамина В 2, что вместе с другими составляющими поддерживает тонус тела, увеличивает энергию, способствует укреплению здоровья и долголетию.

Поделитесь статьей с другими в своей социальной сети


Добавить комментарий

Отзыв о статье или добавьте свой рецепт!


Защитный код
Обновить

Ваша реклама - (olegkamn@yandex.ru)