Виноград начали впервые выращивать в Азии еще в 5000 г. до н.э. Во времена древних греческих и римских цивилизаций, виноград почитался, так как из него получали вино.

 Преимущества винограда.

 Виноград содержит полезные соединения, называемые флавоноидами , которые придают ему насыщенный фиолетовый цвет. Содержащиеся в винограде антиоксиданты помогают уменьшить риск болезней сердца. Ресфератрол – фитокомпонет этих фруктов защищает сердечную мышцу и поддерживает ее эластичной и здоровой, а также снижает риск развития болезни Альцгеймера. Мощные антиоксиданты винограда защищают от рака и помогают снизить уровень холестерина.

 Витамины , содержащиеся в винограде укрепляют нервную систему и зрение. Регулярное потребление винограда уменьшает риск образования тромбов, помогает при мигрени, регулирует деятельность желудка, улучшает пищеварение. Красный виноград имеют сильные антибактериальные и противовирусные свойства, и защищает от инфекций.

 Красное виноградное вино рекомендуется пить людям с гипертонической болезнью. Умеренное, регулярное употребление вина снижает риск смерти по разным причинам. Красное вино даже защищает от рака легких.
 Виноград и его семена содержат соединения, называемые процианидины, которые помогают предотвратить рак молочной железы.

 Потребление винограда в больших количествах может вызвать метеоризм и расстройство желудка, особенно у людей, которые страдают от язвенной болезни, заболеваний кишечника, почек. Виноград противопоказан людям, страдающим от диабета.

 Не рекомендуется хранить виноград при комнатной температуре, как он быстро бродить. Чтобы фрукты были свежими необходимо держать его в холодильнике.
 Сладкий плод рекомендуется употреблять его в свежем виде, или использовать для производства различных десертов , соков , салатов , и для украшения.
 Красные сорта винограда подходят для комбинации с мясом. Белый виноград чудесно сочетается с рыбой и морепродуктами.

 Виноград содержит ряд питательных веществ, поэтому используется в косметической сфере и часто входит в состав кремов ,масок и скрабов.
 Для кожи, которая теряет свою эластичность рекомендуется делать маски на основе винограда - 2 чайные ложки йогурта , ложка меда и лимонного сока + несколько виноградин.

Поделитесь статьей с другими в своей социальной сети


Добавить комментарий

Отзыв о статье или добавьте свой рецепт!


Защитный код
Обновить

Ваша реклама - (olegkamn@yandex.ru)