Большое количество авторов посвящают здоровому питанию книги, объясняя читателям, каким образом небольшие изменение в рационе питания улучшат ваше самочувствие, здоровье. Мы убеждены в том, что организация здорового питания является не таким сложным делом. Любой человек соблюдать несколько советов.

 

Первое правило – кушайте разнообразную еду. Употребляя в пищу разные сорта хлеба, овощи, фрукты, изделия из дробленого зерна, молочные продукты, а также продукты, которые содержат белок, человек получает всё, что его организму нужно. Можно, несомненно, расписать подробно, сколько нужно съедать в сутки того, либо иного продукта. К примеру:

- двести пятьдесят грамм круп, хлеба,

- пятьсот грамм овощей,

- тысяча грамм фруктов,

- три тысячи грамм белков,

- пятьсот грамм молочных продуктов.

Но не нужно запоминать данные нормы. Подразумевайте под этим количество в разумном размере. Важно только одно, что здоровое питание должно быть разнообразным.

Важные болезни, которые связаны с неправильным питанием, являются последствиями чрезмерного количество, остальные правила расскажут вам о том, что не стоит употреблять в пищу.

Второе правило – снизьте в своём рационе питания потребление беловой пищи. Чрезмерное количество белков, само по себе не вредно для здорового человека, но насыщенная ими еда, как правило, высококалорийна и (если мы говорим о мясе) с повышенной долей жира.

Третье правило –старайтесь избегать жиров в рационе питания (особенно животного происхождения).

Пищевой холестерин, в особенности жир животного происхождения, который организм человека преобразует в тот же холестерин, приводит к появления твёрдых осадков на стенках сосудов, то есть к атеросклерозу. Десятками лет данные осадки накапливаются в организме человека, и в конечном итоге перекрывают подачу крови. Когда это происходит в мозге, то возникает инсульт, а если в сердце, то инфаркт.

Правило четвёртое – сократите до минимума потребление сахара в своём рационе питания! Каждый человек употребляет ежегодно примерно пятьдесят девять килограмм сахара. Сахар, несомненно, способствует порче зубов, приводит к ожирению.

Несмотря на всеобщее убеждение, употребление сахара не вызывает серьёзных болезней, таких как атеросклероз, диабет, сердечно-сосудистых заболеваний.

Дети, которые наиболее подвержены порче зубов, а также взрослы с избыточным весом должны сократить до минимума употребление сахара. А вот остальные люди могут относиться к нему менее серьёзно.

Пятое правило – приучите себя к сложным углеводам. Дано ещё доктора хмурились при слове крахмал, а в его отношении проявляли энтузиазм люди, которые страдали запорами. На сегодняшний день мы относимся с большим уважением к сложным углеводам. Смеси из овощей, фруктов, орехов, цельных зёрен, хлеба разных сортов, круп является самым здоровым питанием, к которому может придерживаться любой человек.

Представители обществ с примитивной культурой, где ничего другого не употребляют, не страдают гипертензией, сердечными приступами, атеросклерозом. У них практическим не бывает запоров, аппендицитов, геморроев, язв, раздражений кишечника, разрешения зубов, камней в желчном пузыре.

Шестое правило – сократите в своём рационе питания употребление соли. Избыточное количество соли вызывает гипертензию. В Японии, где люди любят соль больше, чем представители Соединённых Штатов Америки, инсульты считаются популярной причиной смертности. У семнадцати процентов взрослых представителей США наблюдается гипертензия, а инсульт стоит на третьем месте в списке самых распространённых причин смертности.

Все мы с детства привыкли к вкусу соли, поэтому полный отказ стал бы каждым из нас катастрофой (попробуйте несолёный суп). С другой стороны, приправы улучшают вкус еды. Во многих богатых странах, жители пренебрегают приправами, как только получают возможность употреблять столько сахара, жира, соли, сколько им хочется.

Научитесь получать удовольствие от аромата несолёной еды. Очень много изделий из круп, которые применяются для завтрака содержат сахар, соль, исключение составляют риск, сечка пшеницы, кукуруза и другие. Читайте этикетки на продуктах питания!

Запомните продукты питания, в которых содержится избыточное количество соли: маринады, подливки (мясной, соевый соусы), сыр, соленья, супы и практически все закуски, копчёное мясо, “быстрая пища” (чизбургеры, гамбургеры и так далее).

Перейдя на здоровое питание, вы, несомненно, избавитесь от вздутия живота, запоров, спазмов и иных симптомов, которые сопровождают раздражение кишечника, вызываемое недостаточным количеством, либо отсутствием грубоволокнистой еды, что касается почти двадцать процентов населения Соединённых Штатов Америки. Как известно, ещё одним немедленным следствием изменения рациона питания являются газы. Насыщенное волокнами питание активизирует выделение газов, которые может уменьшиться со временем, либо остаться на том же уровне. 

Поделитесь статьей с другими в своей социальной сети


Добавить комментарий

Отзыв о статье или добавьте свой рецепт!


Защитный код
Обновить

Ваша реклама - (olegkamn@yandex.ru)