В этот ответственный и то же время чудесный период женщины зачастую наталкиваются на массу ограничений. Ведь в течение нелёгких девяти месяцев женщина в ответе за жизнь и здоровье вынашиваемого малыша. По причине двойной ответственности женщине «в положении» необходимо с особой ответственностью выбирать продукты питания, чтобы не навредить зарождающейся жизни внутри себя.

 

Если беременность проходит в летнее время, то вы будете одарены всем необходимым для благоприятного протекания вашего интересного положения. Ведь именно летом кладовые природы запасают бесценные дары, и, главное, не упустить возможность их вобрать в себя. Таким подарком природы является крыжовник. Эти «маленькие арбузики» помогут будущей маме не столкнуться с многими проблемами.

Крыжовник не имеет противопоказаний и очень редко провоцирует аллергическую реакцию. О своей полезности главным образом говорит высокое содержание в ягодах пектинов. Пектины снижают пагубное влияние радиации на организм человека и выводят всеми ненавистные токсины и шлаки. Поэтому говорить о пользе северного винограда, как называл его Мичурин, не только для беременных женщин.

Главной особенностью крыжовника является то, что это единственная ягода, содержащая витамин PP. Ниацин применяют при терапии тревожности, которая, как известно, зачастую возникает у беременных. Но никотиновая кислота воздействует на сосуды головного мозга и понижает давление. Поэтому женщинам, страдающим гипотонией, следует быть осторожными. А особенно полезным будет употребление крыжовника беременным женщинам при гипертонии.

Фолиевая кислота, которая содержится в крыжовнике, снижает риск выкидыша. Ежедневное употребление ягод спасает или же вовсе избавляет от отёков. Известно, «северный виноград» способен предотвращать проблемы пищеварения. Если у вас неустойчивый стул и склонность к диарее, съедайте в день по 20–25 ягод крыжовника на протяжении 2 недель. Если же наоборот вас мучают запоры, то крыжовник стоит исключить из своего рациона. Также плоды благоприятны для людей, имеющих заболевания почек и жёлчного пузыря. Кроме того, в крыжовнике содержится серотонин – «гормон счастья».

Практически все женщин во время беременности волнует вопрос о сохранении фигуры. И здесь крыжовник, калорийность которого – 45 Ккал на 100 граммов, станет преданным союзником в борьбе с лишними килограммами.

Максимально полезен крыжовник при беременности десертных сортов. Десертные сорта зреют позже, но они отличаются крупным размером и плотностью. Плоды имеют округлую форму, а цвет у них бывает разнообразным. Как правило, зелёным, розоватым или черно-красным. Размер и цвет крыжовника влияет на зрелость ягод и вкус. Соответственно, чем мельче и зеленее крыжовник, тем он будет менее витаминизированным и кислым.

Таким образом, обогащение рациона беременной женщины крыжовником крайне полезно. Помимо вышеназванного стоит также отметить содержание в ягодах витамина А, витаминов В2 и В6. Эти витамины полезны как женщинам, так и развивающемуся плоду. Крыжовник поможет укрепить иммунитет, что особенно важно во время беременности, и предотвратить анемию беременных. Также крыжовник можно запасти на зиму. Из него делают различные виды варенья, мармелад, компот или же замораживают плоды в чистом виде. И тогда крыжовник сможет принести пользу организму беременной женщины и её будущему малышу не только летом, но и в зимний период, когда организм особенно нуждается в обогащении витаминами и минералами.

Поделитесь статьей с другими в своей социальной сети


Добавить комментарий

Отзыв о статье или добавьте свой рецепт!


Защитный код
Обновить

Ваша реклама - (olegkamn@yandex.ru)