Эту статью мы хотим посвятить такой теме, как полезные свойства корицы. Недавно проводились исследования, которые установили, что полезные свойства данной пряности помогают предотвратить сахарный диабет. А учёные Соединённых Штатов Америки говорят, что корица приводит в норму уровень сахара в крови, активизирует способность организма реагировать на инсулин. Помимо этого, считается, что аромат пряности помогает стимулировать работу мозга.

 

Полезные свойства корицы улучшают процесс пищеварения, укрепляют желудок, взбудораживают аппетит. Её применяют в качестве антисептического, стимулирующего, тонизирующего средства при ишемических, дисцуркуляторных расстройствах. Корица является замечательным отхаркивающим, потогонным средством при гриппе, ОРВИ. Её полезные свойства снимают болевые ощущения в зубах, мышцах. Стебли пряности применяют как обезболивающее, жаропонижающее средство при печеночной, почечной колике. А также обладают противогрибковым, противовирусным, антибактериальным действием. Стебли корицы применяют при задержке менструации, гриппе, ревматизме.

Водный, спиртовой экстракт китайской корицы подавляют рост пятнадцати видов разных вредных бактерий, а также туберкулёзной палочки. Полезные свойства помогают при катаракте, устраняют вредное воздействие белены, лечат язвы злокачественного характера, растворяют камни, помогают при укусах змей.

Корицу можно применять в сборах при снижении памяти, тяжёлых нервных расстройствах, снижении умственной работоспособности, депрессии, энцефалопатиях, гипотрофии, рассеянном склерозе, хроническом бронхите, в постинсультном периоде, туберкулёзе лёгких, недостаточности кровообращения.

Пищевая ценность одной столовой ложечки корицы: диетические волокна 1,24грамма, кальций 27,84миллиграмма, железо 0,86 миллиграмма, магний 0,38миллиграмм, калорийность – 6килокалорий.

Абсолютно, полезные свойства корицы имеет и масло корицы. Вкусовые, ароматические качества пряности обусловлены ароматическим маслом, содержащиеся в корице в количестве от половины до одного процента. Масло имеет жёлто-золотой цвет, характерный запах корицы, жгучие вкусовые качества. Коричный альдегид, либо циннамаль вызывает тёплый запах, острый вкус. Масло со временем окисляется, темнеет, приобретая структуру смолы.

Хотим отметить, что кора циннамона (а не листочки, либо зелёные побеги, как у иных растений) богата эссенцией. Установлено, что эссенциальной масло составляет от общей массы коры четыре процента. До сегодняшнего дня композиция компонентов, которые составляет масло корицы, не расшифрована полностью. Но было установлено, что в её составе есть эвгенол - вещества, терпены, которые достаточно распространены в иных эссенциях.

Полезные свойства корицы, как уже говорилось ранее, применяются при лечении многих заболеваний. Представляем вашему вниманию рецепты народной медицины.

1)При кашле. Имбирь, корица, гвоздика, кардамон применяются совместно в виде чая для облегчения кашля, для улучшения пищеварительного процесса. Но данное лекарственное средство следует применять в маленьком количество – одна щепотка за один раз.

Ещё один рецепт для лечения кашля. Измельчите корицу, залейте её водой, либо вином. Отварите. Пейте отвар не менее десяти дней и не более пятнадцати дней перед обедом, после последнего приёма еды.

2)Тонизирующее, омолаживающее средство для волос, лица. Добавьте одну капельку эссенции на одно столовую ложечку оливкового масла. Хорошенько смешайте. Нанесите равномерно на неповреждённую кожу головы, либо лица. Продержите не меньше пятнадцати и не больше двадцати минут. Тщательно вымойте голову шампунем, а лицо очищающим средством. После данной маски на основе корицы усилиться рост волос, улучшиться цвет лица.

3)Обёртывания с корицей, водные процедуры с её применением помогают устранить жировые подкожные отложения, бороться с целлюлитом, помогают поддерживать эластичность кожного покрова. Три капельки эссенциального масла корицы в тёплой ванне взбодрят организм, наполнят душу, тело позитивной энергетикой.

4)Согревающий, освежающий чай на основе корицы. Срежьте полоску цедры апельсина. Палочку корцы залейте половиной литра горячей воды. Дайте настояться десять минут (подогрейте на маленьком огне, если посуда плохо держит тепло). Добавьте в горячую воду цедру, чай. Доведите до кипения, но не кипятите! Дайте настояться три минутки.

Исследования учёных показали, что корица в двадцать раз ускоряет метаболизм сахара. Всего четверть ложечки корицы поспособствует организму лучше усваивать сахар, снижая его уровень в крови. Это особенно важной для похудения. Потому что из-за большого содержания в крови сахара, постоянно возникают отложения жира.

Поделитесь статьей с другими в своей социальной сети


Добавить комментарий

Отзыв о статье или добавьте свой рецепт!


Защитный код
Обновить

Ваша реклама - (olegkamn@yandex.ru)