Каждый год миллионы людей на нашей планете сталкиваются с аллергическими реакциями на пищу. Большинство пищевых аллергенов не опасны и вызывают лишь легкие симптомы. Однако существуют такие возбудители, которые вызывают серьезные осложнения и могут быть опасны для жизни.

 

 

 Ученые доказали, что аллергия на пищу – еще недостаточно распространенное заболевание, природа которого до конца не изучена. Но в последние годы наблюдается активный рост населения, обладающего врожденными аллергическими заболеваниями, о которых они долгое время даже не подозревают.

 

 Так, к группе факторов риска, связанных с пищевой аллергией, относятся граждане с: семейной историей таких болезней, как астма и аллергия, генетической предрасположенностью к аллергической болезни, повышенным уровнем сывороточного иммуноглобулина будучи моложе 3-х лет.
 Для того, чтобы не стать заложником недуга, необходимо знать о самых опасных аллергенах современности. Есть всего восемь продуктов, которые составляют 90% от всех реакций пищевой аллергии, а именно:


 1) Коровье молоко – один из самых опасных аллергенов, так как негативная реакция на один или несколько молочных белков является потенциально смертельной для носителя такого гена. Наиболее опасно молоко для детей до 1 года. Так как именно в этот период дети подвержены развитию аллергии на продукт.

 

 2) Яйца. Аллергия на данный продукт также развивается в детском возрасте, но, как правило, многие перерастают ее. В случае, если у вас все-таки остались симптомы, проверяйте этикетки всех продуктов на наличие следующих ингредиентов: "яйцо", "яичный белок", "сухой яичный" или "альбумина."
 3) Арахис – продукт, который чаще всего используется при производстве сладостей. Такую аллергию также можно перерасти, но тем не менее, если чувствительность остается, то с возрастом тяжесть реакции на арахис может ухудшиться.

 

 4) «Три аллергенных ореха» - так называют смесь арахиса, пекана и грецкого ореха. Все они являются очень сильными аллергенами. И, к сожалению, их используют повсеместно для производства различных продуктов: от соусов до мороженного. В случае, если вы знаете о наличии у себя реакции на них, запаситесь лекарствами.

 

 5) Рыба. Некоторые люди имеют негативную реакцию на рыбные изделия. Как правило, это распространяется на такие сорта, как треска, пикша, сельдь, килька, палтус, скумбрия, форель и лосось. Обращаем ваше внимание на то, что аллергия на рыбу является смертельно опасной.

 

 6) Морепродукты. Аналогично рыбе, морепродукты также являются сильными аллергенами. О наличии реакции на продукты морского происхождения стоит знать заранее, так как организм может очень сильно отреагировать на попадание даже малейшего кусочка в организм.

 

 7) Соя. Соевые бобы являются основной частью большинства пищевых продуктов, поэтому отказаться от ее употребления очень сложно в наше время. Кроме того, такой отказ может доставить массу хлопот людям, придерживающимся вегетарианского образа жизни. Поэтому при наличии аллергии на сою необходимо проконсультироваться с врачом на предмет составления рациона.

 

 8) Пшеница. Пшеница содержит несколько типов белков, которые могут активизировать иммунную систему у людей, которые имеют аллергическую реакцию на данный продукт. Если у вас есть аллергия на пшеницу, проверяйте все этикетки в магазине, прежде чем что-то купить. Даже небольшое количество пшеницы может быть губительно для вас.

Поделитесь статьей с другими в своей социальной сети


Добавить комментарий

Отзыв о статье или добавьте свой рецепт!


Защитный код
Обновить

Ваша реклама - (olegkamn@yandex.ru)